인원:7명
회차: 총5회(회차별 2시간)
1회:삽목하기(당번 정해서 매일 물주기) 2회: 향기맡는법(흔들기/ 문지르기)과 향주머니만들기
3회:나만의 화분꾸미기 4회: 삽목한 허브 화분만들기( 전학년 나눔하기) 5회: 식용꽃과 허브를 활용하여 간식만들기와 차마시기
활동목적
-가꾸기의 의미를 이해하고
-생활속 식물을 활용 목적에 따라 분류하고
-화분만들기를 하여 나눔실천을 하며
-식용 식물의 종류를 알고 식재료로 활용한 간식만들기
결과
-삽목법을 알게된다
-생활속 활용법을 알게된다
-식용허브로 먹거리를 만들어 본다
|